Category: наука

Category was added automatically. Read all entries about "наука".

я

"Белые одежды" сорваны. Лысенко гений научной интуиции.


РАЗЛИЧИЯ ВО ВЗГЛЯДАХ МИЧУРИНЦЕВ И МОРГАНИСТОВ ИЛИ КТО БЫЛ ПРАВ
Мнастолько привыкли жить в мире шаблонов и стереотипов, что разучились не только мыслить, но даже интересоваться
чем-либо
.http://ic.pics.livejournal.com/i_sergeev/10507858/178463/178463_original.jpg
Спросите, например, любого, что он думает о Лысенко?
Не у молодёжи, конечно, которой эти фамилии вовсе неизвестны, а у людей постарше, тех, кто ещё помнит Огонёк конца 80-х и фильм Белые одежды.
Вам ответят, что Вавилов был генетик, а Лысенко гонитель генетики, добавит, что Лысенко был мичуринец
.Между тем, это не имеет никакого отношения к правде. Это всего лишь стереотип, причём тупой, примитивный, рассчитанный на полное (даже не частичное, а именно полное!) невежество, незнание предмета.
 Предельно упрошая и избегая залезания в дебри семантики, приймем, что морганизмы считали, что приобретенные признаки НИКОГДА не передаются, а Лысенко говорил, что могут передаваться иногда.
То есть,  резко огрубим позицию обеих сторон, для выявления сути разногласий.
Collapse )
я

Удивительные открытия, которые совершили ученые, разглядывая полотна великих живописцев

Это удивительно наблюдать, как селекция изменила внешний вид фруктов и овощей за последние 500 летЭто удивительно наблюдать, как селекция изменила внешний вид фруктов и овощей за последние 500 лет

Рубенс, Рембрант и их коллеги оставили важные свидетельства того, как изменился мир

Для ученых картины великих художников это не только произведения искусства, но еще и уникальный исторический документ. Благодаря наблюдательности мастеров реалистической школы мы располагаем удивительными свидетельствами того, как менялся наш мир. О нескольких открытиях, которые были совершены благодаря тщательному исследованию произведений старинных живописцев.

Collapse )
я

Необычная история ужасной глупости ХХ века.

8fd3918efb5f8346

Мода на радиоактивность пришла в мир сотню лет назад, вместе с химическим оружием и учением Фрейда. Когда мадам Кюри все деньги от Нобелевских премий в Первую мировую войну потратила на создание полевых рентгеновских установок и обучение военных врачей обращению с ними, между словами «радиация» и «чудо» быстро развивающаяся промышленность поставила знак равенства. Излучение и его источники вышли за двери лабораторий, чтобы стать магазинным товаром. И появились на полках и в рекламе…

Чудодейственная сила

Открытия радиоактивности Анри Беккерель и радия Марии Кюри в конце девятнадцатого века стало новым повальным увлечением. В то время, риски радиоактивности известны не были, и казалось, что радиоактивность представляет из себя лишь чудесные блага для человека. Это привело к “промышленности на радии”, процветавшей в межвоенный период.

С 1920 по 1940 года, никто не знал об опасностях радиоактивности. “Промышленность на радии” – плод подлинного энтузиазма .

Collapse )

я

Евреи – инопланетяне? Бред или в этом, что то есть.

Оригинал взят у tipaeto в Евреи – инопланетяне? Бред или в этом, что то есть.
Инопланетная порода! zarubezhom.com



На самом деле так или иначе можно узнать о происхождении практически любого этноса... проблем нет... кроме одной группы... это понятно евреи... При том что их авторитеты сами говорят, что они не народ,(не этнос...) Так кто же они...? Они отличаются не только своим мировоззрением от гоев, но и по внешним признакам... Так же характерно, что они могут быть белыми, черными, желтыми, узкоглазыми... то есть произрастать из всех этнических групп, из всех народов... Об их происхождении информации найти невозможно... это тайна за 7 печатями... Полагаю, что коли они имеют внешние признаки означает родство происхождения... Предполагаю, что это есть ни что иное как генетические клоны, некой инородной цивилизации, которая не может самостоятельно жить на Земле по причине неприятия климата... Путем клонирования, подсадки группы генов представителям народов Земли, получается организм адаптированный к земным условиям, внешне мало отличающийся от Землян, и в то же время имеющий набор хромосом, которого нет у гоев... В подтверждение моей догадки тот факт, что более сотни генетических заболеваний имеют исключительно евреи... Это реакция отторжения генома самой планетой...

Collapse )
я

Преднамеренный взрыв Чернобыля




Трагедия на Чернобыльской АЭС была умышленно спровоцирована с целью развала СССР и отрыва Украины от России. Таковы результаты независимого физико-технического расследования, проведённого физиком-ядерщиком Николаем Кравчуком (закончил кафедру теории атомного ядра физического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова).



Collapse )
я

Конвейер убийств научной элиты


FLB: За последние 14 лет при странных обстоятельствах погибло более 70 крупнейших российских ученых. В группе риска – ядерщики, конструкторы, микробиологи

"За последние 14 лет при невыясненных обстоятельствах погибли больше семидесяти крупных научных работников. Раскрыто только три убийства. Остальные скорее всего останутся тайной. Некоторые падкие на сенсации журналисты обвиняли в смерти ученых даже пришельцев из космоса. Но очевидно, что для поиска преступников надо смотреть не в дали Вселенной, а за Атлантический океан, полагает обозреватель газеты «Военно-промышленный курьер» («ВПК») Владимир Смык.


Отношение нашей страны к Западу напоминает череду приливов и отливов, пишет журналист. То вдруг распахиваются объятия в надежде, что нас примут в «семью цивилизованных государств». То вспоминается, что мы Русь, неповторимая, самобытная, у которой свои путь и судьба. Позволим спросить: а может ли Россия вообще доверять Западу? Наши собственные культурные, научные и экономические достижения были бы неизмеримо более высокими, не мешай нам «цивилизаторы». Примеров тому, увы, великое множество. По сей день убивают ученых, чья работа способна возродить промышленную и прежде всего военную мощь нашего государства.
Collapse )