Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

я

Умершие доктора не лгут

Лекция доктора Уоллока (Joel Wallach)

Текст переведен на русский язык и напечатан с сохранением авторской лексики в 1995 году. Доктор Уоллок очень популярен в США. В 1991 году был выдвинут на соискание Нобелевской премии.

Я вырос на ферме, на западе графства Сент-Луис. В 50-х годах мы начали с разведения мясных коров. Если Вы знакомы с разведением домашнего скота, Вы, наверное, знаете, что единственный путь заработать в сельском хозяйстве - это вырастить собственные корма, собственные кукурузу, соевые бобы, сено. На мельнице для нас размалывали кукурузу, бобы и сено, добавляя туда множество витаминов и минералов. Так мы готовили корм для коров.

Через 6 месяцев этих коров можно было уже выставлять на рынок; мы производили отбор, оставляя лучшее поголовье для себя.

Collapse )

я

Удивительные открытия, которые совершили ученые, разглядывая полотна великих живописцев

Это удивительно наблюдать, как селекция изменила внешний вид фруктов и овощей за последние 500 летЭто удивительно наблюдать, как селекция изменила внешний вид фруктов и овощей за последние 500 лет

Рубенс, Рембрант и их коллеги оставили важные свидетельства того, как изменился мир

Для ученых картины великих художников это не только произведения искусства, но еще и уникальный исторический документ. Благодаря наблюдательности мастеров реалистической школы мы располагаем удивительными свидетельствами того, как менялся наш мир. О нескольких открытиях, которые были совершены благодаря тщательному исследованию произведений старинных живописцев.

Collapse )
я

Ленина похищали инопланетяне?

Баян конечно старый. Может быть Путин это имел ввиду?



В наши дни сказали бы, что малыша Володю украли инопланетяне. Современные люди надрессированы моментально отвечать на вопросы, в которых не разбираются. Раньше в подобных обстоятельствах говорили о кознях дьявола, и это выглядело правильнее, хотя путаницы было много, особенно в "диагностике": где дьявольщина, а где божья благодать.

Игорь Бунич в своей книге "В центре чертовщины" (Киев: АСК; СПб: Облик, 1997. - 512 с.) привёл извлечения из архива Симбирской губернии, в которой родился В.И. Ульянов (Ленин). Они содержат описание аномальных явлений, происходивших в тех краях с 14 по 18 августа 1873 года. Светящиеся тела опускались с неба и оставляли после себя выжженные круги на земле. В начальной стадии периода этих явлений загадочным образом исчез трёхлетний Володя Ульянов, будущий Ленин, и появился в 30 верстах от дома, спустя две недели, целым и невредимым, но странно преображённым.

Collapse )
я

Несколько полезных советов

Вы страдаете от постоянной боязни уколов, страдаете от заложенности носа или не можете выучить текст на английском языке, мы вам поможем решить эти проблемы простыми житейскими советами. Для этого не надо покупать успокоительные средства, глотать таблетки для активности ума, ведь все решения хранятся именно в вашем организме!

Несколько полезных советов

1. Страх перед уколами. Когда возникает сильный страх перед уколом самое действенное решение - это сильно закашлять, это необходимо для того, чтобы поднялось давление в грудной клетке, а это в свою очередь сильно подавляет боль.

Несколько полезных советов

2. Если ваше сердце бешено бьется, эксперты советуют дуть, допустим на большой палец руки, на сокращение сердцебиения сильно влияет дыхание. При выдохе блуждающий нерв раздражается, и сердце замедляет свою деятельность. А при вдохе наоборот – происходит угнетение блуждающего нерва, а сердечный ритм ускоряется.
Collapse )