Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

я

Массовый психоз

В учебниках психиатрии среди пышного разнообразия психических болезней есть одна, которая занимает особое место. Поскольку болезненные симптомы как бы есть, но сам пациент при этом здоров. Имя этого заболевания — индуцированный психоз.

Для примера представим семью из двух немолодых супругов. Они жили долго и счастливо, но вот в один прекрасный день один из супругов заболевает шизофренией. Заболевание протекает согласно классическим учебникам: у него начинаются небольшие проблемы, всякие там расстройства внимания, и на фоне этих мелких симптомов внутри головы все отчетливей начинает раздаваться голос. Больной не знает, чей это голос

Collapse )

я

Рождественские открытки царской России

Конечно, они не были такими яркими, как сегодня – уровень полиграфии был не тот, а многие открытки вообще делались вручную. Однако эти старые открытки – прекрасные иллюстрации традиций и обычаев, существовавших тогда в России…

Православные празднуют Рождество 7 января. До 1918 года Рождество в России отмечали 25 декабря – в день, когда его отмечают католики и протестанты, однако в нашей стране это было 25 декабря по юлианскому календарю, а большинстве европейских стран и США – по григорианскому.

Григорианский календарь был введён в России только после революции, и в современном григорианском календаре «юлианское» 25 декабря попадает на 7 января.

Collapse )

я

Кто останавливает Гольфстрим ?

Гольфстрим остановился или нет?
[Васил Хасанов]
Гольфстрим остановился или нет?
Гольфстрим – это тёплое морское течение в Мировом океане. По поводу существования Гольфстрима сегодня имеются следующие информации:

1.Одни специалисты говорят, что Гольфстрима больше не существует, так как данное морское течение остановилось.

Collapse )
я

Как Гитлер выводил Германию из кризиса




Кажется странным, как бесноватый фюрер, ни черта вроде бы не смысливший в экономике, смог за короткий срок вытащить страну из разрухи и запалить пожар Второй мировой




Историю того кризиса справедливо начинать с Версальского договора 1919 года. Победители Первой мировой здорово пощипали страну. Она потеряла часть земель с тремя четвертями запасов железной руды. С Германии потребовали репарации - 132 миллиарда золотых марок ($33 млрд.)

ВЕЗИТЕ ДЕНЬГИ ТАЧКАМИ!

Началась безудержная инфляция. 1 доллар стоил 4,2 триллиона марок. Люди вставали в очередь за продуктами, и, пока доходили до прилавка, цены вырастали в несколько раз. Деньги к магазинам подвозили на тележках, тачках, тащили в мешках. Единственное, что работало исправно, - печатные станки.

Collapse )
я

Немецкий профессор развенчал миф о «зверствах» Красной Армии: Немок массово насиловали англосаксы.

Книга немецкого профессора Мириам Гебхардт «Когда пришли солдаты» вызвала шок в Европе

«Уроки победы над нацистской Германией» — так называлась конференция, которая прошла в Лондоне очень вовремя — перед 70-й годовщиной Победы. Но сколько же ветхозаветных клише вместо объективного анализа выдали британские эксперты! Снова и снова твердили о «решающем вкладе англо-американских союзников в победу». И часто вспоминали «изнасилованную Германию» — естественно, солдатами Красной Армии. Приводилась жуткая цифра — 2 миллиона жертв, — хотя она давно опровергнута рассекреченными документами тех военных лет.
Книга «Когда пришли солдаты», которая  вышла в Германии. В ней немецкий профессор истории Мириам Гебхардт привела факты и цифры, на которые не закроешь глаза.

«ПОДВИГИ» РЯДОВОГО МАРИАНО

Collapse )

я

К 150 летию Василия Кандинского.




Реинкарнация души Кандинского в тело американского индейца



Василий Кандинский

Василий Кандинский, русский художник, москвич, проживая в первой половине двадцатого века в Мюнхене, подружился с австрийским композитором Арнольдом Шёнбергом, разработавшим новое, совершенно революционное направление в музыке — додекафонию. Кандинский обладал уникальной способностью синестезии, то есть мог слышать цвета и выплёскивать музыку на холст. Под впечатлением от необычной додекафонной музыки Шёнберга Кандинский создал целый ряд композиций, в том числе и знаменитую работу «Composition VIII» («Восьмая Композиция»).Эту картину, написанную на пике карьеры, Кандинский считал одной из главных своих работ.

В картине «Composition VIII» (1923) отражена сверхчувственная связь мастера с потусторонним миром. Известно, что музыка является языком ангелов. И в этой картине содержится информация, полученная художником по сверхсенсорным каналам, открывшимся под влиянием додекафонной музыки Шёнберга. Вот уже много лет эта работа в числе других 150 произведений Кандинского находится в Нью-Йорке в Музее Соломона Р. Гуггенхейма.

Collapse )

я

14 признаков фашизма

В память о Умберто Эко его знаковое эссе "14 признаков фашизма", написанное ещё в 1995 году.
Умберто Эко
Умберто Эко, писатель
Сегодня слово “фашизм” активно используется пропагандистами всех мастей и оттого обесценивается. Мы предлагаем вам вспомнить классический текст Умберто Эко рассказывающий об этом понятии вне узкого исторического или сиюминутного политического контекста.

В 1942 году, в возрасте 10 лет, я завоевал первое место на олимпиаде Ludi Juveniles, проводившейся для итальянских школьников-фашистов (то есть для всех итальянских школьников). Я изощрился с риторической виртуозностью развить тему «Должно ли нам умереть за славу Муссолини и за бессмертную славу Италии?» Я доказал, что должно умереть. Я был умный мальчик.Collapse )
я

Пророчества, которые сбылись, сбываются и может быть сбудутся.

Падение монархии в России

Гибель династии Романовых предрекали неоднократно. Когда Александра Федоровна (супруга Николая II) в 1916 году посетила в Новгороде Десятинный монастырь, старица Мария, протянув к ней руки произнесла: «Вот идет Мученица – Царица Александра». О трагическом конце последней царской семьи говорил Распутин, но еще раньше такие предсказания сделал преподобный Серафим Саровский.
Collapse )
Несбывшиеся предсказания

Несбывшиеся предсказания

Несбывшиеся предсказания

Несбывшиеся предсказания

Несбывшиеся предсказания

Несбывшиеся предсказания

Несбывшиеся предсказания

Несбывшиеся предсказания

Несбывшиеся предсказания

Несбывшиеся предсказания

Несбывшиеся предсказания

Несбывшиеся предсказания

Несбывшиеся предсказания