Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

я

Ах, зачем нас забрили в солдаты?

Ах, зачем нас забрили в солдаты?

Ах, зачем нас забрили в солдаты,
Угоняют на Дальний Восток?
Неужели я в том виноватый,
Что я вырос на лишний вершок?
Оторвет мне иль ноги, иль руки,
На носилках меня унесут.
И за все эти страшные муки
Крест Георгия мне поднесут…

Collapse )

я

Ядерная эра.


Ядерная эра. Часть 10-я


Ядерное оружие и ядерная энергетика со второй половины XX века стали неотъемлемой частью культурной, военной и технологической сфер жизнедеятельности человеческой цивилизации. По мере освоения ядерных технологий и создания новых видов ядерных вооружений менялось отношение к ним в среде обывателей, политических и общественных деятелей, военных, учёных и инженеров.

Появившись как «супероружие» в 1945 году в США, атомная бомба практически сразу превратилась в инструмент политического давления на Советский Союз. Однако после появления ядерного оружия в СССР, накопления запасов и миниатюризации ядерных зарядов, оно, наряду с сохранением стратегических задач, стало рассматриваться как средство поля боя
Collapse )
я

10 лет с начала войны в Ираке: уроки и выводы

Ирак миссия не выполнима.

Во всем мире сейчас подводят итоги десятилетней войны в Ираке, в том числе говорят об этом и в США, и в западной прессе. При этом, как правило, сходятся на том, что Соединенными Штатами была совершена крупная ошибка. Однако на самом деле решение оккупировать Ирак было не разовой ошибкой, а сознательным консолидированным решением практически всего правящего класса США. Это была практическая реализация идеи создания однополярного мира. Успешная война в Ираке должна была утвердить именно такой мир. Однако замысел провалился.

Началом конца однополярного мира можно считать 1 мая 2003 года, когда, прибыв на борт авианосца «Авраам Линкольн», президент Джордж Буш-младший, убежденный в победе, заявил: «Миссия выполнена». На самом деле миссия была провалена, но Буш об этом еще не знал.

Выиграв войну, США в Ираке потерпели колоссальное политическое поражение, и с каждым годом это поражение становилось все более очевидным. Ирак фактически стал для США вторым Вьетнамом.

Второй вывод, который с неизбежностью следует из иракской войны, состоит в том, что сначала руководством Соединенных Штатов ставится политическая задача, а затем уже под нее подводятся обоснования. Другими словами, причина для войны может быть вымышленной, если уже принято решение о самой войне.

Мы все помним, как 10 лет назад все «свободные» американские СМИ совершенно «свободно», словно под копирку, тиражировали ложь о наличии у Ирака огромных запасов оружия массового уничтожения. Буш говорил о неизбежной угрозе для Америки, госсекретарь Пауэлл тряс в Совете Безопасности ООН какими-то пробирками – предположительно со страшными бациллами, которые якобы в огромных объемах, наряду с химическим и ядерным оружием, были в распоряжении Садама Хусейна. Тони Блэр, премьер Великобритании, которого многие в этой стране называют военным преступником, кричал в британском парламенте, что иракские ракеты могут за 45 минут достичь Лондона и разнести его в щепки.И

В-третьих, война в Ираке показала, что доктрина защиты прав человека также задействована под определенную политическую задачу. Причем на этот раз разрыв между лозунгом защиты прав человека и иракской реальностью в условиях оккупации был особенно разителен. За 10 лет этой оккупации в Ираке погибло, по данным западных правозащитных организаций, от 150 до 200 тыс. человек. По другим данным, более 300 тыс. человек. Сильно пострадало христианское население: из 1 млн. 400 тыс. христиан, проживавших в Ираке до войны, осталась лишь десятая часть. Остальные были вынуждены эмигрировать, стали беженцами либо были убиты. Все это стало прямым следствием американской агрессии против этой страны. Однако об этом никогда не говорят на руководящем уровне в США и почти не говорят в западных средствах массовой информации. Эти жертвы считаются «сопутствующим ущербом» операции по установлению «демократии» в Ираке.

Ирак показал: однополярный мир – это не глобальная демократия, а глобальная диктатура, устанавливаемая в том числе и военным путем Один из главных выводов войны в Ираке для России состоит в том, что в современном мире необходимо поддерживать определенный баланс, и что Россия, как один из важных полюсов складывающегося многополярного мира, несет за это особую ответственность.

я

Мировые заморочки в комедийном виде.

Оригинал взят у tipaeto в Мировые заморочки в комедийном виде.
Мировые заморочки в комедийном виде.
Действующие лица:
Израиль — государство, окруженное арабскими странами. Население к началу событий — менее миллиона человек.
Арабские страны — соседи Израиля: Египет, Сирия, Иордания и прочие. Общее население — около 100 миллионов человек.
Другие страны — СССР, США, Британия, Франция, Исландия, а также ООН.
Прелюдия. 1947 год.
Collapse )
я

В России подготовлено десятки тысяч специалистов по управлению танками беспилотниками.

Танчики

Die Presse: российская "Армата" знаменует революцию в танкостроении

Новый российский танк Т-14 на платформе "Армата"  – революция в танкостроении, пишет австрийская Die Presse.
"Новые технологии, особенно управляемая дистанционно башня, позволяют предположить, что Т-14 может появиться в варианте без экипажа, как "наземный беспилотник", — отмечает издание.
Collapse )

я

Пост саморазоблачения! Я оказывается ватник.

Смешно, но сегодня любой, не поддерживающий националистический угар на Украине, неминуемо зачислятся в «ватники». Что уж говорить о россиянах, любящих свою родину – «расейская вата». «Рассейская вата», в свою очередь, в последнее время расширилась до нескольких категорий, в нее теперь входят «кавказский ватник»,  «татарский ватник», «башкирский совок» и пр. ; есть и заграничные союзники, например «казах-евразиец», «армянский ватник» и т.д. В общем, много их развелось…


Collapse )
я

Напалм для Токио.

Операция “Молитвенный дом”: напалмовая бомбардировка Токио на Пурим 10 марта 1945 года

Атомная бомбардировка Хиросимы не являлась чем то из ряда вон выходящим (если не считать применение нового вида оружия) и уж точно не побила “рекорд” по количеству убитого мирного населения.

Мирное японское население уничтожалось американцами планомерно. Постоянно приходили известия об исчезновении с лица земли того или иного города (вместе с жителями). Это стало обыденным. Просто прилетали стратегические бомбардировщики и высыпали несколько сот тонн смерти. Японская ПВО не могла с этим бороться.

Collapse )

я

Россия выходит на рынок частных военных компаний

Наемники Blackwater в Ираке

Россия стремится легализовать частные военные компании, которые занимаются субподрядными работами, а также охраной учреждений в горячих точках, и выйти на международные рынки. Рынок частных военных компаний, привлекших внимание мира в 2003 году во время войны в Ираке

Collapse )

я

Я думаю там была сперма Буша.

Рамсфилд показывает основное доквзательство наличия оружия массового поражения в Ираке.

Оружия так и не нашли. Война идёт до стх пор.
Порошенко надеется повторить фокус. Но времена меняются?
Collapse )
я

Восстание или контрреволюция? События в Венгрии 1956 года

Венгерское восстание 1956 года.

23 октября 1956 года в Венгерской народной республике началось вооруженное восстание, известное как Венгерское восстание 1956 года, или Венгерская революция 1956 года.

Collapse )