tipaeto (tipaeto) wrote,
tipaeto
tipaeto

Category:

Мерлин Монро- Наше всё

Скандальный фильм «Жертва» появился в онлайне

Теперь художественный фильм режиссёра Аси Кореневой «Жертва» можно посмотреть в интернете. В основу сюжета картины -любовные отношения бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова и Евгении Васильевой. (58 минут о любви на фоне политики).

"

Напомним, в конце марта в московском Доме Кино журнал «Русский пионер» организовал закрытый показ художественного фильма «Жертва» для кинокритиков и для прессы. Прототипами главных героев стали экс-глава Минобороны Анатолий Сердюков и Евгения Васильева. Теперь, когда история Васильевой получила очередной скандальный УДО-оборот, режиссёр Ася Коренева решила открыть доступ к просмотру своего фильма для широкой интернет-аудитории.

Художественный фильм «Жертва»

(Режиссёр Ася Коренева)




Отзывы СМИ о фильме Аси Кореневой «Жертва»:

Журнал «Русский пионер»:

«Почему именно «Русский пионер» представляет этот фильм? Дело в том, что задача нашего журнала заключается в том, чтобы дать возможность людям, независимо от их должности и статуса, проявить себя по-человечески, - рассказал перед началом кинопоказа шеф-редактор «РП» Игорь Мартынов. – Фильм, конечно, отсылает к громкой политической истории, но, тем не менее, нам кажется, что создатели картины сумели посмотреть на нее с точки зрения древнегреческой трагедии, сюжет которой, так или иначе, повторяется на протяжении всей истории человечества».

«Комсомольская правда»:

«Женщина, отчетливо похожая на Васильеву, стала героиней уже двух художественных фильмов: "Духless-2" (там ее играла Кристина Бабушкина) и "Жертвы", дебютной работы Аси Кореневой. … Цитаты из книги Екклесиаста. Их использование как раз представляет собой самый остроумный элемент фильма: автор смело допускает, что чудовищные стихи, передаваемые Васильевой на волю, являются адресованными её сердечному другу шифровками, и извлечь из них важные сведения можно как раз с помощью Библии».

Телеканал Рен ТВ:

«Кинолента - это художественная попытка представить события, которые довольно долго держали публику в напряжении.

Героиня фильма предстает перед зрителями, уже будучи под домашним арестом. У героев нет имен, их называют «он» и «она». Сценарий написали Ася Коренева и Дмитрий Филиппов. По словам режиссера, фильм не претендует на документальность, а является плодом режиссёрского воображения, толчком к которому стала нашумевшая история Сердюкова и Васильевой. Режиссёр настаивает на том, что фильм никоим образом не политический, Кореневу интересуют исключительно человеческие взаимоотношения.

В фильме сыграли: Наталья Коренная, Дмитрий Мазуров, Елена Мольченко, Виктор Муравский, Инна Лифатова, Анна Карышева, Андрей Сорока, Владимир Дягель».

Телеканал НТВ:

«Фильм называется «Жертва». На кадрах — красивая жизнь богатых чиновников. Вот, кажется, та самая 13-комнатная квартира домашнего ареста. А вот — гардероб Васильевой, разбросанный по всей этой золотой клетке. Но в остальном может показаться, что Васильева — простая русская женщина со своими слабостями и недостатками. Ну, подумаешь, любит женатых мужчин и обвиняется в отмывании денежных средств».

«Московский комсомолец»:



«Главная героиня в исполнении Натальи Коренной, актрисы Театра им. Вл. Маяковского, с которой режиссёр фильма когда-то вместе работала, вполне могла бы играть в экранизациях произведений Серебряного века. Это надломленное, манерное существо, заключенное в пространство клетки-квартиры. Единственное ее развлечение — приготовление странных коктейлей, погружение изнеженного тела в ароматную ванну. Любовница, как тут ее величают, разбивает флакон с духами, а потом осколком пытается вскрыть себе вены. За этим дурным театром через экран монитора постоянно наблюдают двое в штатском.

Она возлежит в неглиже на бильярдном столе, демонстрирует белье и подтяжки, черный браслет на ноге, который позволяет держать ее под постоянным контролем. К ней приставлена некая дама, исполняющая функции психолога и сотрудника внутренних служб. Она предлагает Любовнице: сдай своего министра, тогда из подозреваемой превратишься в свидетельницу. Но любовь русской женщины, да еще обладающей поэтическим даром, задушить невозможно.

Священнику, которого направляют к ней в дом, а он — не идеальный служитель Бога, а заказной, сотрудничает со спецслужбами, «Васильева» скажет: «Бог — азартный мужчина, особенно в наказаниях».


Газета Gazeta.ru:

«В Доме кино прошел закрытый показ фильма «Жертва». 58 минут о любви Евгении Васильевой и Анатолия Сердюкова. Киношный экс-министр обороны был красив и строен, как Ричард Гир. Экс-директорша департамента имущества — прекрасна, религиозна и артистично-поэтична. Кто эта дама в разных нарядах и образах — Дина Дурбин, Вера Холодная, Мэрилин Монро? Чью фотографию в полупустой комнате все время разглядывает Сердюков-Гир? Конечно, это она, «узница Молочного», которая уже больше двух лет находится под домашним арестом и дает показания в суде. И фотографию эту — в духе Монро, раскинувшейся в призывной позе на кровати, — киношные Сердюков и Васильева выбирали вместе. Еще до всех этих коррупционных скандалов на миллиарды рублей, отставок и арестов.

И этот показушный суицид — очередной способ напомнить ему о себе. «Я еще жива, я тебя люблю!» — кричит «Васильева» (актриса Наталья Коренная) в телевизионном репортаже, когда ее сажают в машину. «Сердюков» (актёр Виктор Муравский) не отрывается от экрана и снова хватается за фотографию «а-ля Мэрилин» и наливает коньяк. Они не называют друг друга по имени. Ни Толика тебе, ни Женечки. Собственно, с чего все решили, что это вообще про них? В фильме, однако, полно прямых отсылок. Телеведущий Андрей Добров в роли камео, то есть самого себя, рассказывает с экрана телевизора о деле Васильевой. Пресс-секретарь Минобороны, которого играет продюсер фильма Сергей Соколов, все время отказывается от комментариев. И тут уж точно все как в жизни.

…Полюбила не того и страдает не за мошенничество и сделки с недвижимостью и землей, а см. выше. Тренд сохранен и художественно оформлен в качественную упаковку: Васильева — «жертва любви», которая ради свободы так и не сдала любимого. Титры».

Журнал «Комания»:

«Режиссёр и выпускница ВГИКа Ася Коренева – это её дипломная работа – объявила героев «современными Ромео и Джульеттой». Картину она сняла «на свои», уговорив к тому же сыграть знакомых актеров, и не прогадала: на организованный журналом «Русский пионер» показ выстроилась виртуальная очередь, а сама Коренева … получила неплохой пиар, в том числе и на телевидении. Она может рассчитывать на продолжение в случае широкого показа (правда, его перспективы пока не ясны)».

Из интервью актрисы Натальи Коренной телеканалу «Рен ТВ» о своей героине:

«Такая история могла произойти в любой стране мира с любой женщиной, которая так или иначе связана с властными структурами. Да и не обязательно с властными. Этот сценарий был про любовь», — объяснила актриса Наталья Коренная.

Из интервью актёра Виктора Муравского телеканалу НТВ о своём герое:
«Человек, который наделен определенными функциями, обязанностями, властью, вдруг попадает в такую ситуацию, которая называется любовь», - объясняет актер Виктор Муравский мотивацию своего героя-министра.

Из интервью режиссера Аси Кореневой журналу «Русский пионер»:

«Естественно, у всех возникает вопрос, почему я взяла такую историю. Мне кажется, взгляд художника со стороны на скандалы всегда интересен, - объясняет Ася Коренева. – В обществе всегда происходят
какие-то скандалы, которые все обсуждают. Мне же хотелось рассказать об обычных живых людях, которые вне зависимости от своего статуса испытывают те же самые эмоции, что и мы».

Из интервью продюсера фильма «Жертва» Сергея Соколова телеканалу «МИР 24»:

«У нас не было задачи, чтобы герои были похожи на своих прототипов. Это напоминало бы карикатуру, пародию, а нам от этого хотелось уйти», - пояснил продюсер художественного фильма «Жертва» Сергей Соколов.
"

Subscribe

  • Кто посадил свастику?

    Ор Лесная свастика До 2000 г. в лесопосадке к северо-западу от поселения Церников, в районе Уккермарк, в земле Бранденбург на северо-западе…

  • Хоть горшком называй, только в печь не сажай.

    Национальные прозвища. На нашей планете проживают около 1500 разных народов, которые имеют свои индивидуальные названия, отличающие их друг от…

  • Когда стоит назло врагам.

    Инженерный мониторинг подтвердил 100% точности установки железнодорожной арки моста через Керченский пролив Учёные и инженеры подвели итоги…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments